Back to top

【中央社】買氣快速增加 第3季新增房貸寫近29季新高

【中央社】買氣快速增加 第3季新增房貸寫近29季新高

焦點新聞
-
產業動態
-
台灣
閱覽次數250

今年第3季房貸新增樣本數達4.72萬件,為近29季以來新高,顯現第3季房市買氣快速增加。平均購屋總價為新台幣1143萬元,同樣寫下新高。

信義房屋不動產企研室今天發布新聞稿指出,根據聯徵中心資料,第3季房貸新增樣本數為4.72萬件,較去年同期增加25%,並創下近29季以來新高,反應第3季房市買氣的確快速增加。

信義房屋不動產企研室指出,平均購屋總價為1143 萬元,同樣寫下統計以來新高,且已經連續21季平均購屋總價超過千萬元,民眾購買總價千萬的房屋已越來越普遍;銀行針對自用客戶放款相對寬鬆,核貸成數的中位數達78.72%,同樣也是2009年統計以來新高。平均貸款利率為1.46%,則是寫下新低紀錄。

點閱更多

2020/12/09 18:46 蔡芃敏台北9日電

我要分享: