Back to top

【自由時報】央行出手打房!4大方向限制貸款成數

【自由時報】央行出手打房!4大方向限制貸款成數

焦點新聞
-
政府政策
-
台灣
閱覽次數1483

行打炒房出手了!中央銀行今天宣布進行選擇性信用管制,央行常務理事會決議,調整不動產貸款針對性審慎措施,將自明天起生效。

央行指出,央行常務理事會今天決議,為促進金融穩定及健全銀行業務,防範銀行信用資源過度流向不動產貸款,因而修正「中央銀行對金融機構辦理購置高價住宅貸款業務規定」,名稱並修正為「中央銀行對金融機構辦理不動產抵押貸款業務規定」自本(109)年12月8日生效。

央行指出,此次修正包括4項,第1,新增全國公司法人購置住宅貸款限制,第1戶貸款最高貸款成數為6成;第2戶(含)以上貸款,最高貸款成數為5成,均無寬限期。第2,新增全國自然人第3戶(含)以上購置住宅貸款限制,最高貸款成數為6成,無寬限期。

第3,新增借款人購買都市計畫劃定的住宅區及商業區土地貸款限制,應檢附具體興建計畫,最高貸款成數為6.5成,並保留其中1成在動工興建後始得撥貸。第4,新增餘屋貸款限制,最高貸款成數為5成。

點閱更多

 

2020/12/07 16:55

我要分享: