Back to top

【易居研究院】中國百城庫存報告(2020年4月)

【易居研究院】中國百城庫存報告(2020年4月)

研究報告
-
大陸
閱覽次數331

4月17日,上海易居房地產研究院發布最新一期《中國百城庫存報告》。本報告定義,住宅庫存為取得預售許可證但沒有出售的住宅項目,包括期房和現房。3月底,全國100個城市新建商品住宅庫存總量為46678萬平方米,環比減少1.1%,同比增長3.7%。百城庫存已經出現了連續16個月同比小增的現象。考慮到當前房屋交易市場明顯弱於去年同期水平,所以二季度依然需要防範庫存的壓力。

  截至3月底,100個城市中,有57個城市庫存出現了同比正增長現象,相比2月份54個城市的數量有所增加。部分二線城市庫存上升比較明顯,包括杭州、成都等城市,這和近期新盤供應規模增大等有關。同時100個城市中,有43個城市的庫存出現了同比下降態勢,其中中山、珠海等城市的同比下降最為明顯,這和粵港澳大灣區建設下購房需求積極釋放等有關。
 

點閱更多

我要分享: