Back to top

【信義全球資產】2022/08 信義全球資產│商用不動產月報

【信義全球資產】2022/08 信義全球資產│商用不動產月報

研究報告
-
台灣
閱覽次數122

產業需求支撐  商用不動產七月交易規模創今年新高

總體經濟方面,全球通膨壓力續升,多國央行啟動升息與緊縮貨幣,導致全球主要經濟體股債市向下修正。國內方面,新科技應用需求續強、供應鏈缺料狀況漸改善,今年上半年貿易續呈雙位數成長,但受物價上漲、金融市場修正、本土疫情等因素影響,民間消費表現相對偏弱。

商用不動產市場方面,7月份上市櫃法人商用不動產大型交易金額達437億元,金額規模為今年單月最高,甚至較今年次高3月的231億元超過逾200億元,表現逆勢亮眼。其中以工業地產、以及辦公.廠辦類交易最亮眼,工業地產類交易在產業需求支撐下,金額規模達281億元,為今年單月最高規模,以桃園市為最熱縣市,至於辦公.廠辦類交易,在台北市整棟交易支撐下,金額達150億元,規模僅次於1月份。

土地市場方面,7月份上市櫃法人土地交易金額合計25.68億元,連兩月金額規模減少,台中市為交易亮點區域,是7月份六都中唯一有土地交易的縣市,即使在政策管制與營建成本夾擊下,台中龐大剛需仍為其市場最大支撐點。

點閱更多

我要分享: