Back to top

【經濟日報】疫情打亂房市買氣 8月六都量縮逾二成

【經濟日報】疫情打亂房市買氣 8月六都量縮逾二成

焦點新聞
-
產業動態
-
台灣
閱覽次數178

受到疫情發酵影響,最新公布八月官方的六都買賣移轉棟數合計1.67萬棟,年減23%且月減少約5%,連續兩個月六都買賣移轉棟數年減幅度都超過2成,不過八月仲介業普遍交易量都已經出現明顯回升,預料後續的移轉棟數也可望出現一波反彈走勢。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,疫情對於市場交易量影響大概是2個多月的時間,市場就緩步復甦,不過買賣移轉棟數從7月才開始明顯反應,8月買賣移轉棟數則是反應六月到七月上旬時的買賣交易,當時也是疫情影響較為明顯的時刻,因此近兩個月的買賣移轉棟數「合理」呈現衰退走勢,不過觀察當前的市場買氣,8月市場交易熱度已經逐漸回到疫情前的水準,後續移轉棟數有機會緩步回溫。

點閱更多

2021-09-01 19:01:11經濟日報 記者陳美玲/即時報導

    我要分享: