Back to top

【經濟日報】房產潛力大!這個里人口淨流入4.2萬、全國第一

【經濟日報】房產潛力大!這個里人口淨流入4.2萬、全國第一

焦點新聞
-
產業動態
-
台灣
閱覽次數412

內政部公布最新電信信令人口統計,全國人口淨流入第一名為桃園市蘆竹區錦中里,平日夜間人數較戶籍人數多4.2萬人;其次為位於新竹科學園區附近的新竹市東區科園里,人口淨流入2.6萬人。

第三、四、五名,分別位於桃園航空站附近的桃園市大園區埔心里、新竹清華交大學區的新竹市東區光明里、以及台大公館附近的台北市大安區學府里。

內政部表示,電信信令人口是內政部和三大電信合作,以手機訊號偵測,了解各地平日白天、平日夜間、以假日實際活動人口。其中,針對平日夜間人數,當地戶籍人數進行比對,平日夜間人數比戶籍人數多,表示當地有較多外來人口留居,列為人口淨流入區。

內政部表示,我國前10大戶籍人口數村里皆超過2萬人,高雄市占了8個,另兩個在林口。第一名為高雄左營福山里,多達4.5萬人。

點閱更多

2021-09-06 11:27:11經濟日報 記者游智文/即時報導

    我要分享: