Back to top

【自由時報】人口紅利擋不住 桃園包辦購屋熱區前兩名

【自由時報】人口紅利擋不住 桃園包辦購屋熱區前兩名

焦點新聞
-
產業動態
-
台灣
閱覽次數55

根據聯徵中心最新統計資料顯示,去年第四季房貸族增加最多的熱區,前兩名都由桃園市包辦,第1名是桃園區,第二名則是中壢區,桃園區平均購買約1014萬元的房子,中壢區則是平均購買868萬元的房子,而前10名房貸增加最多的鄉鎮市區,就有8個位於北台灣,購屋面積最大的則是竹北市。

統計資料顯示,桃園區平均購屋約千萬元,核貸成數約76.5%,平均貸款利率約1.72%,20年本利平均攤還,每月還款金額約3.8萬元,第2名則是中壢區,第4 和第5名則是板橋區與新莊區,平均購買房屋總價都超過1300萬元,但由於房價水準較高,購買的面積坪數都小於桃園區與中壢區。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,台灣500大企業超過200家座落在桃園,同時桃園是全台第一工業科技大城,擁有32個報編工業區及 11 處工商綜合區,產業聚落多樣且完整,另外還有航空城、亞洲矽谷等發展願景,區域內年輕的人口結構與豐沛的就業機會加持下,帶動區域房市交易維持穩定。

另外,平均所得收入最高的新竹市與竹北市,則受惠竹科產業蓬勃發展,園區客成為新竹房市的重要買家,前10熱門區段新竹市與竹北市也雙雙入圍,且因為所得相對較高且房價也比雙北便宜,開發商規劃產品的尺度也相對雙北更大,因此竹北市的平均建物面積57.2坪,在北台灣名列前茅。

點閱更多

我要分享: