Back to top

【中房研協】“七普”人口數據深刻影響房地產市場未來發展方向

【中房研協】“七普”人口數據深刻影響房地產市場未來發展方向

研究報告
-
大陸
閱覽次數186

5月11日,國家統計局發布第七次人口普查數據,包括全國總人口、分地區人口、城鎮化率、人口年齡結構、性別構成、受教育情況等多個指標。根據第七次全國人口普查結果,我國全國人口共14.1178億人,和2010年(第六次全國人口普查數據)的13.3972億人相比,增加7206萬人,增長5.38%,年平均增長率為0.53%,比2000年到2010年的年平均增長率0.57%下降0.04個百分點。

  本次人口普查意義重大,人口普查數據中呈現的城鎮化、高素質化、及老齡化等特點,均會對房地產市場產生深遠影響,通過對人口結構變化的分析可以讓我們理清未來中國房地產市場的發展方向,從而積極應對人口發展可能出現的機遇、風險及挑戰。

點閱更多

我要分享: