【證券日報】中國2月份百城房價環比漲幅收窄 今年樓市“打炒作”87次

政府政策

據中原地產研究中心提供的數據顯示,截至2月底,今年以來各地與房地產市場有關的樓市調控次數已高達87次。其中1月份累計42次,2月份累計45次。而在上述調控政策中,囊括了北京、上海、深圳、廣州、杭州、東莞等一線城市及熱點城市。

“今年以來,多地樓市調控政策的相繼落地,使得房地產市場堵漏洞、打炒作的信號十分明顯。”58安居客房產研究院分院院長張波在接受《證券日報》記者採訪時表示,不僅是一線城市,二線、三線熱點城市的樓市調控也在不斷加碼,這無疑向整個市場釋放出更加明確的信號,即對房地產市場穩定的呵護。同時值得關注的是,隨著房地產市場在金融和土地兩方面長效機制的進一步落地,在短期有利於房價的穩定,從中長期來說,對於房地產市場的影響也將更為深入和長遠。