Back to top

【工商時報】打房升級! 房地合一稅趨嚴

【工商時報】打房升級! 房地合一稅趨嚴

焦點新聞
-
政府政策
-
台灣
閱覽次數302

政府打房擬祭出更強烈的稅制工具!據悉,行政院跨部會小組已就房地合一稅制改革研議,初步研議將短期持有定義由二年拉長為五年,趨於更嚴格。財政部、國發會各提出版本,財政部版為持有二年內出售稅率為交易利得的45%、國發會版本為三年內出售稅率為交易利得的45%,較財政部版嚴苛。

財長蘇建榮17日在立法院透露,中長期稅制檢討,主要研議囤房稅,房地合一稅;至於何時提出修法,須配合行政院整體施政進度。

央行總裁楊金龍17日在理監事會後記者會也表示,推動健全房市措施,房貸限制措施與租稅均有助減緩房貸信用成長,但據央行實證結果顯示,以採行租稅措施,尤其房地合一稅的效果較顯著,但若同時採行房貸與租稅措施,可創造最大效果。由此印證行政院跨部會小組打炒房,有意讓房地合一2.0版伺機出鞘。

點閱更多

我要分享: