Back to top

【經濟日報】房地合一稅成本認列 三情境

【經濟日報】房地合一稅成本認列 三情境

焦點新聞
-
政府政策
-
台灣
閱覽次數553

房地合一稅自2016年起上路,財政部高雄國稅局提醒,房屋、土地依據取得原因不同,在申報房地合一稅時可減除的成本也不同,常見分為三種情形,包括買賣取得、繼承取得、配偶贈與取得。

而依據取得房地原因不同,可減除的成本也有所不同,國稅局表示,常見有三種情形。

第一種情況是買賣取得房屋、土地者,這時候,取得成本就是指買入房地時的價格;第二種則是繼承取得,或是非配偶贈與取得的房地,這類情形則是依據繼承或受贈時的房屋評定現值及公告土地現值,按政府發布的消費者物價指數調整後的價值做為成本。第三種情形則是配偶贈與取得的房地,會依據原始取得方式,成本認列方式有別。

點閱更多

2020-12-07 00:59:19經濟日報 記者翁至威/台北報導

     

    我要分享: