Back to top

【聯合報】地政三法將送立院 內政部:不動產交易資訊更透明即時

【聯合報】地政三法將送立院 內政部:不動產交易資訊更透明即時

焦點新聞
-
政府政策
-
台灣
閱覽次數247

行政院會今通過內政部擬具的平均地權條例等三法修正草案,將送請立法院審議。內政部表示,這次修法主要將預售屋全面納管並須即時申報、揭露完整門牌(地號)、增加主管機關查核權及屢不改正加重處罰等。未來在個人資料保護的前提下,民眾將可獲得更透明、即時、正確的不動產交易資訊。

內政部指出,目前預售屋成交資訊,是由代銷業者於委託代銷契約屆滿或終止後30日內,才將代銷建案整批申報。為促進預售屋資訊更即時、完整,這次修法將申報時機提前到簽訂預售屋買賣契約書後30日內即需逐案申報,且將自行銷售預售屋者全面納管,可使預售屋交易資訊更為透明,並縮短資訊揭露時間。

點閱更多

2020-12-10 14:09 記者鄭媁/台北即時報導

我要分享: