Back to top

【21世紀】中國11月集合信託“量價齊升” 房地產信託規模暴增102%

【21世紀】中國11月集合信託“量價齊升” 房地產信託規模暴增102%

焦點新聞
-
產業動態
-
大陸
閱覽次數250

  對於11月集合信託產品的發行規模顯著增長,主流觀點認為,主要是季節性因素的影響。根據以往年度的數據統計,信託公司在年底都有衝規模完成經營目標的需求,會增加信託產品的投放。

  用益信託分析師帥國讓在接受21世紀經濟報導記者採訪時表示:“11月份集合信託發行及成立規模環比均呈現大幅攀升,一方面,因為臨近年末信託公司到期產品規模較大,可以騰出不少額度,再加上為了完成年初制定的預計目標,明顯加大了產品的發行及募集;另一方面,跟10月份規模基數相對較低也有一定的相關性,因為從同比來看,今年11月發行規模2504.1億元,去年同期2270.95億元,同比增長10.27%;11月成立規模1685.36億元,去年同期1565.07億元,同比增長7.69%,同比並沒有出現誇張的增長。”

  不過信託產品收益出現較明顯的提升。用益信託網數據顯示,11月集合信託產品的平均收益率為6.64%,環比上升0.08個百分點,這是今年以來平均預期收益率首次出現上行。

點閱更多

我要分享: