Back to top

【每日經濟】中國多地樓市調控升級,“金九”重點城市成交量環比下滑

【每日經濟】中國多地樓市調控升級,“金九”重點城市成交量環比下滑

焦點新聞
-
產業動態
-
大陸
閱覽次數278

進入9月份,在“房住不炒”的大基調下,包括瀋陽、成都、長春、常州、銀川、唐山等在內的城市陸續發布政策,包括但不限於增加住宅用地供應、調整限購限貸政策、增加稅收調節、新增限售等措施,以保障當地房地產市場平穩健康發展。

具體來看,在限購方面,9月4日杭州出台的新規規定,以父母投靠成年子女方式落戶本市的,須滿3年方可作為獨立購房家庭在該市限購範圍內購買新建商品住房和二手住房。同時明確,30周歲以上未婚單身且在該市限購範圍內無自有住房記錄的購房人、離異單身滿3年且在該市限購範圍內無自有住房記錄滿3年的購房人,可認定為無房家庭。9月29日,銀川出台樓市新政,規定非寧夏戶籍居民家庭在銀川市內限購1套商品住房。

點閱更多

我要分享: