Back to top

【每日經濟】提速對日開放合作,中國第四大航空港怎麼做?

【每日經濟】提速對日開放合作,中國第四大航空港怎麼做?

焦點新聞
-
政府政策
-
大陸
閱覽次數258

2020年,成都對日合作迎來新機遇。4月,國家發改委正式批复六大城市建設中日地方發展合作示範區,成都是其中唯一一座西部城市。更早,2019年底,第八次中日韓領導人會議在成都召開,讓世界目光再次聚焦於此。

多重利好下,成都正力推對日合作走向縱深。8月27日,坐擁全國第四大航空樞紐的成都雙流區來到上海,帶來6個中日韓合作示範園區規劃、3大精細策劃的合作提案,其中就包括國際空港商務區、TOD等代表性項目,引來現場客商熱議。

據了解,本次推介會有近百家日資企業,包括8家世界500強企業、近30家行業龍頭企業蒞臨現場。日本駐上海總領事館經濟部領事室井崇、日本貿易振興機構上海代表處副所長船橋憲出席活動並致辭。

室井崇表示,成都和上海都是“中日地方發展合作示範區”,相信兩座城市未來能進一步密切合作,共同打造以中日雙方優勢互補、產業融合為目的的優化合作平台,推動日本與兩座城市的經貿交流實現質的飛躍。

點閱更多

我要分享: