Back to top

【自由時報】台中建照年增2.1倍 專家指出真正原因

【自由時報】台中建照年增2.1倍 專家指出真正原因

焦點新聞
-
產業動態
-
台灣
閱覽次數19

台中市首條捷運綠線將於2020年通車,沿線建設話題多,加上人口湧進、自住客撐盤,推案量根據《大台中房市交易動態資訊平台》分析,建照總量逐年增加,最新一期建照量2,432戶,月增9.8%,年增達2.1倍,專家指出,順應自住中小坪數需求,建商轉推戶數多的小坪數有關。

根據內政部資料,今年9月建照為2,432戶,月增9.8%,年增2.1倍;而使照為344戶,月減81.2%,年減76.5%,9月請領建照戶數以北屯區佔大宗,其次為豐原區安康段社宅案516戶,但反觀使照量則大幅萎縮,觀察核發使照名單可見本月以單㇐戶數為主,無量體大的建案完工戶數挹注所致。

而觀察最新實價資料,台中市熱門交易產品仍以住宅大樓、透天厝占比最高,總計達75.7%,不過也因為住宅大樓、透天厝交易量衰退,拉低整體交易總金額,單單8月月減107億元。

至於熱門交易總價帶,正心不動產估價師聯合事務所表示,不分新、舊大樓、華廈產品,均以總價在500~1,000萬元間較受消費者青睞,透天厝則是1000~1500萬元交易最多。

點閱更多

2019/11/11 12:20 文/記者張瀞勻

我要分享: