Back to top

【聯合報】基隆輕軌進展順 最快2022年動工

【聯合報】基隆輕軌進展順 最快2022年動工

焦點新聞
-
政府政策
-
台灣
閱覽次數2318

基隆市長林右昌昨天在議會施政報告時指出,基隆輕軌捷運建設現進入「設置基隆─南港輕軌」階段,交通部鐵道局已在8月30日簽約啟動,綜合規畫報告、環境影響評估預計明年6月底可完成,後續提報環評審議及報行政院核定,是前瞻計畫軌道建設中最順利的,「如果一切都順利,最快大後年2022年可動工」。

基隆輕軌建設納入行政院前瞻基礎建設計畫,投資金額從總統蔡英文當初說的80億元,核定增為103億元。根據交通部規畫期程,規畫案通過核定後,最快6年可完工,基隆輕軌運量介於輕運量的上限、中運量的下限,1小時10到12班車。

基隆輕軌捷運全長19公里,沿途停靠除台鐵現有的基隆站、三坑站、八堵站、七堵站、百福站、五堵站、汐止站及汐科站外,新增六堵站、北五堵站、樟樹灣站與南港展覽館站。規畫預留在汐止樟樹灣銜接民生汐止線、南港展覽館銜接文湖線及板南線,並在南港車站銜接高鐵及台鐵系統。

點閱更多

2019-10-30 23:46聯合報 記者游明煌/基隆報導

 

我要分享: