Back to top

【聯合報】淡水輕軌二期增6站 採人車混合開進老街

【聯合報】淡水輕軌二期增6站 採人車混合開進老街

焦點新聞
-
政府政策
-
台灣
閱覽次數586

淡海輕軌第一期綠山線去年底通車,新北捷運局日前辦理淡海輕軌第二期基本設計說明會,指出輕軌將開進淡水老街,且老街這段將採列車與道路車輛、行人混合的配置,也就是C型共用路權,軌道會嵌入地面,並採高蓄電量列車無架空線營運,不破壞老街景觀,遊客能從北捷淡水站轉乘到淡水漁人碼頭。

淡海輕軌分兩期興建,第一期路網包含綠山線紅樹林站至崁頂站(V01至V11)及藍海線淡水漁人碼頭站至台北海洋大學站(V26至V28),第二期路網則包含藍海線淡水站至淡水漁人碼頭站(V21至V26),其中第二期路線全長約4.4公里,共設置6座平面車站(V21、V22L、V22R、V23、V24、V25)。

新北捷運局副局長詹榮鋒表示,第二期正辦理基本設計工作,預定2020年施工、2024年完工,未來乘客可從北捷淡水站走空橋抵達V21淡水站,且第二期將調整輕軌為C型共用路權,內側車道輕軌與公路車輛共用,外側車道供公路車輛使用,可維持道路雙向4車道配置。

點閱更多

記者張曼蘋/新北報導

我要分享: