Back to top

都市更新與權利變換-公權處分與私權利益的對話

都市更新與權利變換-公權處分與私權利益的對話

中心活動
-
講座
閱覽次數218

多數人藉由與建商合作,用都更相關的獎勵措施與權利變換審議機制,來達到舊屋換新屋。但近年來文林苑、永春、長安西路…等都更個案的爭議不斷,市場又重現一股「自主更新」的開發者熱潮。
自主更新是由地主或住戶主動發起,自行組織更新會來實施自主都更最大好處就是「肥水不落外人田」,建商不會來分杯羹,但住戶要面臨資金和專業不足兩大問題,這個機制又能消彌過往的糾葛課題嗎?
然而,公部門依法審議的行政處分影響著私權的利益分配,在各自的本位前提下,在法制規範上與私權整合實務上究竟又存在那些課題。林育全總經理將分享參與第一線都更實務運作的體驗與觀察,如何跟官府打交道?

  • 主持人:陳明吉教授/政大商學院信義不動產研究中心主任
  • 主講人:林育全
    冠霖不動產顧問股份有限公司總經理​
    ​社團法人臺北市都市更新整合發展協會副理事長
  • 地 點:政大行政大樓七樓第二會議室
  • 時 間:2017.5.4(四) 1:30pm-16:30pm

 

我要分享: