Back to top

「解決老問題 公辦都更帶頭衝」論壇

「解決老問題 公辦都更帶頭衝」論壇

中心活動
-
論壇
閱覽次數189

台灣人口老化加速的現象,在10年後,65歲以上高齡人口增加約180萬人達470萬人,每5人就有1個高齡人口。在此同時,有220萬戶的住宅屋齡超越40年,尤其人口稠密的大台北都會區,10年後每兩間就有一間是老房子。
要解決都市的「老」問題,顯然都市更新是根本的解決之道。然而依照過去「牛步」的都更速度,恐怕無法避免「老人住老宅」的窘境。所幸都更事業經過這幾年的跌跌撞撞,產官學已經有了「公辦都更帶頭衝」的共識,部分公辦都更案更是摸索出方向而有成功案例。
正在萌芽的公辦都更如何發展出健全的配套來加速前進,一方面解決都市老問題的同時,也替疲弱的台灣經濟注入一季內需的強心針。
政大商學院信義不動產研究發展中心,將於2015年12月18日假信義學堂舉辦「解決都市老問題 公辦都更帶頭衝」論壇,邀請關注都更的各界人士共同參與。

活動地點:信義學堂/台北市信義路五段100號B1,入口在松智路上,101斜對面
活動時間:2015年12月18日(五) 13:30~16:45
活動對象:政大師生及各界專業人士
主辦單位:國立政治大學商學院信義不動產研究發展中心、信義學堂
活動洽詢:張小姐 (02) 2939-3091 # 81142 ncscre@nccu.edu.tw

◆主持人引言-王武聰/內政部營建署都市更新組組長
◆公辦都更的機會與挑戰-丁致成/財團法人都市更新發展基金會執行長
◆公辦都更的商機-趙正義/仲量聯行股份有限公司董事總經理
◆國外公辦都更成功關鍵:日本經驗-何芳子/文化大學建築及都市設計學系教授

我要分享: