Back to top

【經濟日報 】新北領先全國 完成都更配套措施

【經濟日報 】新北領先全國 完成都更配套措施

焦點新聞
-
政府政策
-
台灣
閱覽次數381

中央修正都市更新條例,要求地方政府配合辦理事項,新北市府率先全國完成最後一塊拼圖,於今(18)日新北市政會議通過「新北市都市更新建築容積獎勵辦法」,後續循程序發布即可上路實施,成為全國最先完成都更配套的縣市。

為配合今年1月中央修正公布之「都市更新條例」,新北市就都更建築容積獎勵之項目、計算方式、額度及申請條件等,訂定「新北市都市更新建築容積獎勵辦法」草案,將獎勵值趨向明確化。

新北市都市更新處說明,原先申請人向地方政府申請容積獎勵上限為50%,本次修正為申請人可以自由選擇,其一為向中央申請50%;其二為向中央申請30%,另20%向地方政府申請。在中央及地方不同的申請條件中擁有更多元的選擇權力,盼能提升申請意願。

新北市政府表示,都市更新一直是新北市的首要政策,今年1月底中央完成「都市更新條例」修正後,便要求地方政府儘速完成配套。新北市府陸續邀集專家學者、公學會等相關單位研商,修訂法令及研議各項措施,包括「更新地區劃定」、「更新單元劃定」、「政府主導都更」、「專業估價選任」、「住宅弱勢協助」、「稅捐減免」、「政府執行代拆」及「建築容積獎勵」等八項配套。

點閱更多

2019-09-18 12:43:16 記者林于蘅╱即時報導

 

我要分享: