Back to top

【自由時報】國泰置地廣場租金刷新 每坪4568元 全國第2高

【自由時報】國泰置地廣場租金刷新 每坪4568元 全國第2高

焦點新聞
-
產業動態
-
台灣
閱覽次數508

商辦租金節節攀升,根據最新實價揭露資訊,7月北市信義計畫區指標商辦「國泰置地廣場」35樓租賃面積約176.22坪、月租金80萬餘元,拆算每月每坪租金高達4568元,創該商辦租金單價新高,也是全國第2高的商辦租金單價。

 

「國泰置地廣場」歷次實價揭露資訊,2017年3月35樓每月每坪租金約3700元,僅相隔2年,同一樓層的租金單價漲幅23.46%,顯示信義計畫區頂級辦公室租金上漲趨勢。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,北市有許多辦公大樓租金都刷新紀錄,主要受惠於信義計畫區A辦空置率下降,北市又有一些舊大樓因都更或危老改建,市場上供給減少,但租賃需求仍緩步增加,加上南山廣場、國泰置地廣場與台北101大樓高樓層租金陸續出現每坪4000元以上高價,帶動整體頂級商辦租金跟進上漲。

 

點閱更多

記者徐義平/台北報導

我要分享: