Back to top

【自由時報】信義計畫區 將放寬豪宅限制

【自由時報】信義計畫區 將放寬豪宅限制

焦點新聞
-
政府政策
-
台灣
閱覽次數629

台北市政府正進行信義區通盤檢討,包括寸土寸金豪宅、商辦林立的信義計畫區,將鬆綁B2至B7、C1、D1至D5、E1至E4街廓(位於計畫區內松仁路以東、信義路五段以南),擴大住宅使用範圍,原規定住宅所占總樓地板面積不得超過三分之一,避免炒房,但未來二○○三年七月二日以前取得執照的建物將放寬取消此規定,藝人胡瓜居住的屋齡近卅年名宅「信義鴻禧花園大廈」等四棟住宅可望受惠,增加更多豪宅供給。

2003年7.2前取得執照的建物將受惠

北市府將取消管制範圍,包括B2至B7街廓(松仁路以東的國泰金融中心大樓、宏泰交易廣場、群益金融大樓、克緹大樓、華南銀行總行世貿大樓、新建案「55Timeless琢白」)、C1用地(松仁路、信義路五段路口東南側街廓),以及D1至D5(信義路五段南側、基隆路至松仁路間的街廓),另有E1至E4(基隆路與信義路口西南側街廓)。

取消不得超過總樓地板面積三分之一限制

二○一三年前台北市長郝龍斌時代,東區炒房嚴重,都發局曾在台北市都市計畫委員會提出,信義計畫區部分街廓,住宅不得超過建物總樓地板面積三分之一的規定,當年該區豪宅屢現交易天價,該限制除為避免炒房、市場釋出過多高價位房屋,也維持信義計畫區以商業發展為主的定位;此案最後在台北市長柯文哲任內的二○一五年八月公告。

點閱更多

記者郭安家/台北報導

我要分享: