Back to top

【新浪地產】價格越拍越高 土地市場熱度還能持續多久?

【新浪地產】價格越拍越高 土地市場熱度還能持續多久?

焦點新聞
-
市場趨勢
-
大陸
閱覽次數457

6月28日,武漢土地交易市場。編號分別為P(2019)071、P(2019)072、P(2019)073的三宗土地進入現場競拍,這三宗地塊均位於武漢市黃陂區。

  當日,三宗地塊均以競爭配建面積的方式展開。經過一番報價後,最終的成交價格分別為12.28億元、10.85億元和9.22億元。

  這三宗土地均為前一日進入“熔斷”階段的地塊。由於觸及最高限價,當地政府部門不得不在次日以“競配建”的方式進行最終出讓。這也從側面反映出武漢土地市場之火爆。

  這只是近期熱點一二線城市土地交易“高燒不退”的一個縮影。今年3月以來,一二線城市土地交易旺盛,蘇州、杭州、成都等地的地價接連創下新高。

  高價地容易對市場情緒帶來刺激。上半年蘇州樓市一度暴漲,恐慌性需求集中釋放,與當地接連出現區域性“地王”不無關係。此外,高價地還容易影響房企的情緒,使之對市場的判斷出現扭曲。

  在樓市調控持續深入的情況下,土地市場的火爆是如何形成的?這一情況能否持續下去?

點閱更多

我要分享: