Back to top

免費報名 【轉型與升級-台灣住宅租賃市場的蛻變】研討會

免費報名 【轉型與升級-台灣住宅租賃市場的蛻變】研討會

中心活動
-
論壇研討會
閱覽次數586

【轉型與升級 - 台灣住宅租賃市場的蛻變】研討會 開始報名!

台灣的住宅租賃市場因國民傳統上偏好擁有房產而發展緩慢。但由於房價高漲與薪資停滯,許多人無法購屋,導致租賃需求增加。政府因此推動社會住宅政策,並於2018年制定專法,改善租屋市場品質與糾紛問題。專法明確界定了房東與房客權義,設立糾紛調解機制,並透過稅收減免鼓勵市場發展。此外,政府支持租賃服務業者,促使市場由專業化管理取代小房東經營,提升租屋品質。隨著專法實施,租賃服務業快速成長,社宅包租代管數量超過10萬戶。政府的租金補助與補貼計劃已惠及數十萬家庭,且新政府的百萬社宅政策進一步強調租屋市場的重要性。

為提升市場品質,確保租屋市場在質量與數量上均有所提升,特舉辦「轉型與升級:台灣住宅租賃市場的蛻變」研討會,邀請各領域專家共商市場未來,歡迎對此議題有興趣的民眾,踴躍報名參加。

時間:2024年7月24日(三) 下午1:30 - 5:00 
地點:政大公企中心A棟4樓A431會議廳 (台北市金華街187號會展棟4樓)
主辦單位:國立政治大學商學院信義不動產研究發展中心 | 協辦單位:信義房屋
活動洽詢:02-2341-9151#1813 楊小姐 

報名連結

我要分享: