113年度「不動產研究獎勵」獲獎名單公布!

中心活動
論文研究獎勵

113年度【信義不動產研究獎勵】得獎名單!

國立政治大學商學院信義不動產研究發展中心為鼓勵本土不動産研究發展,獎勵以不動産研究議題或具備本土不動産研究意涵之研究主題論文,特設置「不動産研究獎勵」辦法,感謝所有參與今年度信義不動產研究獎勵論文作者。

經本中心邀集相關領域教授及業界專業人士協助審查,並於6月3日召開論文審查會議通過本次研究獎勵獲獎名單。

各論文研究獎勵獲獎作者、文章名稱及獎金如下:

教師論文研究獎,共兩名

• 李明軒教授/國立中山大學政治經濟學系,以「Does Being Single Bring Freedom or Burden? Examining The Expenditure Patters of Single-Person Households in Taiwan」一文,獲獎金壹拾萬元整。

• 楊茜文助理教授/逢甲大學財務金融學系,以「The dominant risks in the interest rate channel evidence from the urban housing market in Taiwan」一文,獲獎金捌萬元整。

學生畢業論文研究獎(碩士生),共三名

• 鐘柏堯/國立政治大學地政系碩士生,以「新冠肺炎疫情期間國際房價之探討」一文,通過學生畢業論文研究獎(碩士生)申請,可獲陸萬元獎金,分兩階段頒發;其指導教授-朱芳妮副教授亦獲得論文指導獎勵金壹萬元整。
  • 梁昱宏/國立政治大學財務管理學系碩士生,以「台灣房市之超額購屋負擔檢視」一文,通過學生畢業論文研究獎(碩士生)申請,可獲陸萬元獎金,分兩階段頒發;其指導教授-陳明吉教授亦獲得論文指導獎勵金壹萬元整。
  • 林暐翔/高雄科技大學金融所碩士,以「美國權益型REITs價格泡沫回測與經濟政策不確定性的影響」一文,通過學生畢業論文研究獎(碩士生)申請,可獲陸萬元獎金,分兩階段頒發;其指導教授-洪志興博士亦獲得論文指導獎勵金壹萬元整。

恭喜以上得獎教師及同學。

國立政治大學商學院信義不動產研究發展中心為鼓勵本土不動產研究發展,特設置「不動產研究獎勵」辦法,教師論文研究獎可獲8-12萬獎金、學生畢業論文研究獎依碩、博士生資格,每名分別提供6萬元及8萬元獎金。
114年度預計於114年1月份開始徵件,歡迎踴躍申請。