Back to top

【經濟日報 】鏟屎官比新手爸媽還多 購屋還得看毛小孩心情

【經濟日報 】鏟屎官比新手爸媽還多 購屋還得看毛小孩心情

焦點新聞
-
市場趨勢
-
台灣
閱覽次數220

根據寵物登記管理資訊網以及內政部統計,台灣今年1月至11月寵物登記數已達21萬,反觀同期新生兒登記數約13萬,毛小孩登記數大幅超越新生兒登記數,家庭成員不同購屋條件也跟著改變,專家表示學區及交通不再是絕對,反而是公園綠地會是飼主購屋首選,尤其以公寓、露台或沒有社區管理組織的房型較受鏟屎官青睞。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,毛小孩登記數與新生兒登記數黃金交叉,飼主疼愛毛小孩往往會選擇進出方便的區域來做為購屋的條件,一般來說居住地點周邊必須要有公園甚至寵物公園更好,以方便遛寵物,以台北市為例,目前松山區的迎風狗運動公園、華山寵物公園、內湖區潭美毛寶貝快樂公園以及文山區萬興寵物公園周邊物件,就很吸引養寵物的消費者。

點閱更多

2021/12/23 14:42:45 經濟日報 康堃皇

我要分享: