Back to top

12/30(四)從數位孿生到Metaverse - 智慧城市的前世今生,免費報名,歡迎參加!

12/30(四)從數位孿生到Metaverse - 智慧城市的前世今生,免費報名,歡迎參加!

中心活動
-
講座
閱覽次數657

城市面臨著同時兼顧競爭力和永續城市發展的挑戰。冠狀病毒對“非接觸式經濟”模式的影響將加速企業的數位轉型,引入遠程操作、無人操作,虛實融合及數位孿生等技術,邁向高度自動化生產、減少商務旅行、增加人工智慧以整合大數據和雲平台,以及無人駕駛汽車與物聯網的融合等趨勢。城市必須變得更有智慧,才能更具競爭力並在全球範圍內展開競爭。實時檢測、大數據分析和流程優化會改變每個人生活和企業營運的方式。

在臉書宣布把公司名子改成Meta之後,這個虛擬空間概念,又在世界上炒熱了起來。Metaverse (元宇宙) 會從目前很盛行的社交 VR 空間和遊戲的虛擬世界,發展成為數位孿生的性統性應用。隨著元宇宙的普及發展,除了商機無限,智慧財產權、資產流通、數據安全與保護、數位身分的認證等,也都將成為元宇宙產業發展必須面對的課題。

演講題目: 從數位孿生到Metaverse - 智慧城市的前世今生

時間: 2021/12/30(四)13:10-16:00

講者:焦國安/世界銀行顧問、智慧城市股份有限公司董事長

地點: 政大逸仙樓101教室

簡報檔下載  https://pse.is/3npaqx

 

我要分享: