Back to top

【聯合報】小資、不婚女增加 桃園女性有房納稅能力不輸男

【聯合報】小資、不婚女增加 桃園女性有房納稅能力不輸男

焦點新聞
-
市場趨勢
-
台灣
閱覽次數188

桃園市政府地方稅務局最近統計房屋稅發現,現有房屋稅課徵戶數、現值,仍以男性較高,但是女性持有房屋正逐年增加,該局今天上午表示,男女平權意識抬頭,女性經濟能力提升,小資女增多,具經濟能力的不婚女性增加,桃園女性近5年持有房屋占比逐年成長,女性自行購屋、年輕夫妻以妻子名義購屋增加,因而女性取得持有的房屋較新、折舊較少,房屋現值相對較高,納稅能力不輸男性。

市府地稅局表示,桃園市房屋持有人仍以男性較高,隨年齡增加,女性持有房屋占比上升,房屋稅課稅戶數,20至24歲男、女占比約6成8、3成3,與傳統「重男輕女」及財產傳子不傳女思維有關,但是女性中年以後,房稅課稅的性別差呈現距縮短或反差,45至49歲男、女占比約5成1、4成9,相差無幾,50至54歲男、女約4成9、5成1,女高於男,女性持有房屋較高。

點閱更多

2021/11/07 10:10 聯合報 記者曾增勳

我要分享: