Back to top

【新浪地產】中國6月樓市成交環比微降5%,指數表現不及大盤

【新浪地產】中國6月樓市成交環比微降5%,指數表現不及大盤

焦點新聞
-
政府政策
-
大陸
閱覽次數180

  6月房地產市場以成交環比下降5%、百強房企業績同比增長0.2%,結束了2021年上半年,平淡收場,整體表現弱於預期。

  受此影響,地產股表現平平,克而瑞領先股指下跌9.7%,指數表現不及大盤。從估值角度來看,2021年6月克而瑞內房股領先指數估值平穩,指數相對恆指PE略有回落。個股表現較弱,僅綠城中國單月漲幅達到了42.7%,本月漲幅TOP3門檻僅為0.8%。

  聚焦“B”評級及樣本房企,6月權益口徑銷售額同比增速平均漲幅為54.4%,房企銷售增速回歸正常理性水平,多數房企仍然保持穩健的拿地態度。“房住不炒”長效機制以及整體政策環境邊際收緊,對於各大房企來說,在整個行業增速放緩及“三條紅線”壓力下,無論是企業投資還是擴張動能都有不小壓力。考慮到克而瑞內房股領先指數整體表現,地產股或將成為較好的防守型投資選擇。

點閱更多

我要分享: