Back to top

【公告】今年租屋協助數量倍增 8月租金補貼持續作,舊戶快速通關好銜接、新戶早補助

【公告】今年租屋協助數量倍增 8月租金補貼持續作,舊戶快速通關好銜接、新戶早補助

最新公告
-
法律新訊
閱覽次數242

巢運今日(7/9)呼籲政府儘速辦理疫情租屋紓困,營建署表示,為因應疫情發展並擴大照顧弱勢民眾,自109年度起租金補貼戶數已由現行的6萬戶調高至12萬戶,此外,今年包租代管亦啟動第3期計畫,服務對象也將由2萬戶擴大至4萬戶,合計將有16萬戶家庭租屋家庭可獲得照顧。由於政府相關部門已有相關紓困措施,是否再作緊急租金紓困應再整體評估考量。持續性的租金補貼8月即將開辦,本係為順利銜接舊戶明年1月可繼續獲得補貼所作之審查。

因應疫情今年申請不臨櫃轉採線上、郵寄及舊戶同意帶入前次資料方式受理,整體審核流程可望加速,預計今年底將可陸續核發。營建署呼籲,新戶多利用線上申請簡便更省時,舊戶多加利用「前次資料帶入」的便利機制,只要同意授權將不必再次申請,此項服務便民又省時。若未接獲地方政府通知,請主動聯繫租賃地的直轄市、縣(市)政府,並提醒主動檢附租約及更新後的證明文件。
 

點閱更多

我要分享: