Back to top

【經濟日報】央行緊盯房市 楊金龍:必要時不排除第三波管制

【經濟日報】央行緊盯房市 楊金龍:必要時不排除第三波管制

焦點新聞
-
政府政策
-
台灣
閱覽次數46

政府祭出系列打炒房措施,房價依舊居高不墜,央行總裁楊金龍表示,會持續關注房市數據,若有必要不排除祭出第三波房市管制;至於是否靠升息遏止房價上漲,楊金龍認為,增加實質投資更為關鍵。

政府去年底祭出一連串打炒房措施,從需求面、供給面、制度面三管齊下,除了央行選擇性信用管制,4月9日更三讀通過房地合一2.0,稅制也有調整。

楊金龍今天赴立法院財委會就「選擇性信用管制措施執行情形」進行專題報告,民進黨立委郭國文關切房市現況,楊金龍坦言,價格都在上漲,交易、房貸餘額還在增加;郭國文追問,如果市場狀況沒改善,是否不排除祭出第三波選擇性信用管制,楊金龍點頭認同,表示應該是會如此。

郭國文進一步拋出建議,可將自然人第二戶貸款成數限制至5成,楊金龍回答「應該也可以納入考慮」

點閱更多

我要分享: