Back to top

【經濟日報】實價登錄2.0 拚7月上路

【經濟日報】實價登錄2.0 拚7月上路

焦點新聞
-
政府政策
-
台灣
閱覽次數242

「實價登錄2.0」修法完成並公告後,內政部次長花敬群昨(25)日表示,要在7月1日前,將相關配套子法、表單與系統建立完成並上路。他也透露,不排除在接下來幾個月,會再發動相關聯合稽查,盼在紅單納管、實價登錄正式上路前,安定市場交易秩序,讓房市能朝穩定方向發展。

高房價議題近年成為輿論焦點,行政院為平穩房市,自去年底開始推動一系列「健全房地產市場方案」,主要措施包含強力稽查紅單交易、實價登錄2.0修法、杜絕規避稅負、貸款差別授信、廣建社宅,盼藉此健全房市、合理房價。

在「實價登錄1.0」時,因其房地產交易資訊「區段化、去識別化」的呈現方式,讓外界只能看出「建物門牌號碼區間值」,飽受質疑;內政部為此推出「實價登錄2.0」修法,並於去年底三讀通過,修正重點包含交易揭露至門牌、禁紅單交易等。

點閱更多

2021-02-26 01:03:08 記者鄭鴻達/台北報導​

 

我要分享: