Back to top

1/22(五)新產業聚落下的區域均衡與空間轉變~研討會

1/22(五)新產業聚落下的區域均衡與空間轉變~研討會

中心活動
-
研討會
閱覽次數732

「產業在哪裡,人就在哪裡」。北部都會區長期以來作為行政、金融與科技製造中心,就業密度明顯高於中南部都會區,住宅需求與房價負擔也呈現南北極大的落差。近年隨著產業供應鏈的洗牌重組,許多企業回流或擴大在台投資,桃竹以南更成為這次產業擴張的重點區域。除了產業南向趨勢之外,新世代的產業聚落在智慧化及多元混用之下,空間樣貌也有別於以往。如何利用這次產業結構轉變的契機引導區域均衡,以及運用新科技打造宜產宜居的空間生態?本論壇將回顧台灣產業發展的脈絡,說明產業聚落分布的變化,介紹新世代產業下的空間樣貌。

有鑑於上述,本中心擬以「新產業聚落下的區域均衡與空間轉變」為題召開研討會,邀請台灣產業發展與產業聚落規劃等各界專家,共同探討台灣產業發展的脈絡與新世代產業聚落的推動。

時間:2021年01月22日 下午13:30~16:50
地點:國立臺北教育大學創意館二樓雨賢廳臺北市大安區和平東路二段134號(近科技大樓捷運站,交通資訊在最下面)

研討會會議手冊下載: http://bit.ly/2XXkcac

主辦單位:國立政治大學信義不動產研究發展中心
活動洽詢:張小姐(02)29393091 #81142;ncscre@nccu.edu.tw

我要分享: