Back to top

【草案】行政院會通過「平均地權條例」、「地政士法」及「不動產經紀業管理條例」相關條文修正草案

【草案】行政院會通過「平均地權條例」、「地政士法」及「不動產經紀業管理條例」相關條文修正草案

最新公告
-
法律新訊
閱覽次數376

行政院會今(10)日通過內政部重行函送「平均地權條例」部分條文修正草案、「地政士法」第26條之1、第51條之1、第59條修正草案及「不動產經紀業管理條例」第24條之1、第29條、第40條修正草案,將函請立法院審議。

行政院長蘇貞昌表示,為健全房市、合理房價,國發會於上週行政院會中,已就「紅、登、稅、貸、宅」5大面向提出具體對策,其中修正實價登錄三法即為重要措施之一。

蘇院長強調,本案主要是在保障民眾隱私權前提下,精進不動產成交資訊申報登錄制度,透過「揭露完整門牌或地號」、「預售屋全面納管並即時申報」、「增加主管機關查核權」及「屢不改正加重處罰」等方式,提供更透明、即時、正確的不動產交易資訊,改善資訊不對稱情形,有助避免不動產價格不當哄抬及消費糾紛,對於健全不動產交易市場,落實居住正義,是很重要的一環。

點閱更多

我要分享: