Back to top

貴陽樓市:市場降溫了,房價卻依然逆市上漲

貴陽樓市:市場降溫了,房價卻依然逆市上漲

焦點新聞
-
市場趨勢
-
大陸
閱覽次數277

每日經濟新聞 2018-11-30 15:46:10

每經記者 吳抒穎 每經編輯 林菁晶   

如果沒有去年的那一波飆漲,房子、房價與樓市這些令人焦慮的字眼甚至都不會出現在貴陽人茶餘飯後的談話中。數個“超級大盤”的存在猶如蓄水池,將貴陽的房價在很長的一段時間內按在了均價5000元以下。

貴陽人很少在“超級大盤”崛起的年代買不起房。情況是從2017年年中開始出現變化的。棚改的推進、高鐵的開通等多種因素帶動了一批資金進入貴陽的樓市,貴陽房價隨之水漲船高。

“買漲不買跌”的心態驅使一部分貴陽本地人迅速進入樓市。“擔心越漲越買不起,所以就趕緊買了安心。”一名貴陽當地人表示。但沒有預料到的是,僅僅一年過去,貴陽的樓市就隱現下行的壓力。

2018年10月,那次因降價而遭到業主跳廣場舞維權的退房行動,被很多貴陽當地人視作是樓市轉向信號。在《每日經濟新聞》記者走訪貴陽樓市的過程中,有不少樓盤價格也有小幅回調。

一些熟悉貴陽樓市的業界人士認為,一路高歌的貴陽房價,實際上在幾個月前就已經劃上了上漲的休止符。那些曾經在短期內推高貴陽房價的因素,在貴陽被住建部約談以及“731調控升級”以後已經漸次退場。站在十字路口的貴陽樓市,又將何去何從?

 

點閱全文

我要分享: