Back to top

“兩極分化”的北京燕郊樓市:商品房涼了公寓樓火了

“兩極分化”的北京燕郊樓市:商品房涼了公寓樓火了

焦點新聞
-
市場趨勢
-
大陸
閱覽次數406

 

2018年12月03日07:44   中新經緯  作者:易永英

 剛過了立冬時節,北京迎來明顯降溫天氣。距離北京以東30公里的燕郊鎮,也同北京一道進入寒冬。

  燕郊,隸屬於河北省三河市西市區,地處河北、北京邊界的一個三角地帶。西部與北京市通州區潞城鎮、西集鎮、宋莊鎮隔潮白河相望。受地緣因素的影響,燕郊接納了不少北漂外溢的剛需人群,成為他們首次置業起點。同時,也因為早期購房政策相對寬鬆,吸引了不少投資客。

  地理位置加上大量居住人口在京工作的原因,燕郊樓市也一向被視為是北京樓市的晴雨表。離去年嚴限購政策落地已一年有餘,不斷有消息傳出,自去年3月以來,燕郊也受到廊坊地區多輪調控影響。與2017年房價最高時相比,2018年的燕郊房價幾近腰斬。如今,在環京樓市大蕭條的背景下,曾經房價漲勢兇猛的“領頭羊”燕郊,也成為這一輪樓市的領跌者。

  燕郊的樓市是否真的進入冬季?證券時報記者多次深入燕郊實地探訪,觸摸樓市溫度,奉上數字背後燕郊樓市的湧動實況。

 

點閱全文

我要分享: