Back to top

【人民網】中國集體土地建租賃住房試點3年--多方參與探索多元化住房保障新途徑

【人民網】中國集體土地建租賃住房試點3年--多方參與探索多元化住房保障新途徑

焦點新聞
-
政府政策
-
大陸
閱覽次數247

  2017年8月,國土部、住建部聯合印發《利用集體建設用地建設租賃住房試點方案》。時隔3年,各地試點舉措漸進落地,在破除集土入市阻礙、完善製度建設、暢通多方參與渠道等方面進行探索,不斷在實踐中為豐富租賃市場供給、提升居民居住質量積累經驗。

  當前,多項集體用地建設租賃住房項目在各地開展。據公開資料顯示,2017年至今,利用集體建設用地建設租賃住房試點城市已從13個擴容至18個。

  3年來,試點工作取得哪些積極進展?形成哪些可推廣、可複制的區域經驗?多位專家在接受記者採訪時表示,探索支持利用集體建設用地按照規劃建設租賃住房,對於推動建立城鄉統一土地市場、增加租賃住房的供給、盤活農村閒置集體土地等方面發揮積極作用。隨著租賃住房多元化體系建設,集體土地租賃住房將更多的發揮保障性功能。

點閱更多

我要分享: