Back to top

【中央社】內政部房市景氣指標 龔明鑫:將揭露區域不動產概況

【中央社】內政部房市景氣指標 龔明鑫:將揭露區域不動產概況

焦點新聞
-
政府政策
-
台灣
閱覽次數70

國發會主委龔明鑫表示,房地產景氣指標會由內政部來主責與編定,預計內政部年底會有一份分析報告,如果未來公布,會呈現區域性的房地產景況。

龔明鑫表示,花敬群先前說法是指像健檢一樣,把可能影響房市的因素、發展狀況都呈現出來。雖然是內政部主責、規劃編定房地產景氣對策信號,但是資料涉及多面向、跨部會合作,不只是呈現房地產漲幅,還有金融相關資料,國發會跨部會協商處理。

至於資料何時發布與發布週期,龔明鑫解釋,建構指標都需要一段時間做測試,內政部預計年底前會有一份分析報告。

至於未來是否呈現全國性與各區狀況,龔明鑫表示,未來如果發布,會呈現區域性的房地產景況。目前比較明確是可以每季發布,能不能到每月還要再跟內政部討論。

點閱更多

記者蘇思云台北23日電

我要分享: