Back to top

【自由時報】不買怕來不及?過半民眾購屋計劃超過1年

【自由時報】不買怕來不及?過半民眾購屋計劃超過1年

焦點新聞
-
產業動態
-
台灣
閱覽次數284

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,觀察長期的買賣移轉棟數資料,從2000年~2018年平均每年移轉棟數為34.8萬棟,但從1991年以來只有在2015~2018年出現過連續4年不到30萬棟的窒息量,這段期間累積了相當的遞延買盤能量。

而此次調查發現有將近一半的潛買,已經找了1年以上的房子,其中不乏有5年前就有購屋計畫的買方,顯見2014以來的房市修正,也讓一些買方計劃暫停,直到今年連疫情也未動搖房市後,加上降息等因素,才重新歸隊回到市場上。

房價看法部分,此季調查已經是看漲房價比看跌的多,其中有38%受訪者認為未來房價上漲,有22%認為看跌,40%則認為持平,民眾對於房市的信心增溫也反應在近期的房市表現上,市場穩定的買氣帶動交易量增加。

點閱更多

2020/10/16 15:14文/記者朱語蕎

我要分享: