Back to top

【經濟參考】中國縣城城鎮化補短板迎信貸 支持新政新基建等成重點

【經濟參考】中國縣城城鎮化補短板迎信貸 支持新政新基建等成重點

焦點新聞
-
政府政策
-
大陸
閱覽次數266

 通知稱,支持領域聚焦縣城及縣級市城區,特別是120個縣城新型城鎮化建設示範地區,兼顧鎮區常住人口10萬以上的非縣級政府駐地特大鎮、2015年以來“縣改區” “市改區”形成的地級及以上城市市轄區。

  具體到支持的領域,通知明確,一是縣城產業平台公共配套設施。支持區位佈局合理、要素集聚度高的產業平台公共配套設施建設項目,支持產業轉型升級示範區內重點園區、縣城產業轉型升級示範園區公共配套設施建設項目等。

  二是縣城新型基礎設施。支持新一代信息基礎設施建設項目,包括建設5G網絡、物聯網、車聯網和骨幹網擴容等。支持市政公用設施數字化改造項目,包括改造交通、公安和水電氣熱等領域終端系統等。支持大數據設施建設項目,包括建設集約化數據中心、供應鏈數字化平台和產業數字化平台等。支持網絡安全防護體系建設項目。

  三是縣城其他基礎設施。包括支持環境衛生設施建設項目、市政公用設施建設項目、商貿流通設施建設項目等。

點閱更多

我要分享: