Back to top

【中央社】房貸利率已落底?央行估1.35至1.36%持穩波動

【中央社】房貸利率已落底?央行估1.35至1.36%持穩波動

焦點新聞
-
政府政策
-
台灣
閱覽次數322

台灣資金水位極度充裕,利率長期處在低檔,央行今年3月因應疫情、宣布降息1碼,更讓房貸利率持續探底,不過央行官員今天指出,房貸利率應於1.35%至1.36%持穩波動。

央行今天公布6月五大銀行(台銀、合庫銀、土銀、華銀及一銀)新承做購屋貸款金額為新台幣524.72億元,較上月增加81.95億元,房貸利率則為1.359%,相較於上月的歷史新低紀錄1.349%,微增0.01個百分點。

央行經研處副處長吳懿娟表示,基於紓困目的,行政院之前推出「政府挺你安心防疫」措施,除央行日前降息1碼(0.25個百分點)外,自用住宅透過公股行庫貸款金額在1000萬元內,利率可再降1碼,由4月1日起至9月30日止,這項措施會影響利率水準。

點閱更多

記者潘姿羽台北23日電

點閱更多

我要分享: