Back to top

【新浪地產】中國三、四線城市的焦慮: 成為中心,還是投靠大城市?

【新浪地產】中國三、四線城市的焦慮: 成為中心,還是投靠大城市?

焦點新聞
-
產業動態
-
大陸
閱覽次數280

自6月中旬以來,共有涉及四川省成都市、吉林省長春市和四平市、山東省煙台市、河北省邢台市、青海省黃南藏族自治州、江西省贛州市、安徽省蕪湖市、湖北省荊州市、江蘇省南通市、貴州省六盤水市等縣級以上行政區劃變更消息相繼宣布。

  這些行政區劃調整中,通過“縣改區”、“市改區”等方式,成都市、煙台市、邢台市、蕪湖市、南通市、六盤水市均實現了市轄區面積和人口的擴容。其中除了成都,其餘均為三四線城市。

  此間的一大背景是,當前經濟發展的空間結構正在發生深刻變化,中心城市和城市群正成為承載發展要素的主要空間形式。因此,除了一二線城市,一些三四線城市也在積極做大做強中心城市平台。

點閱更多

我要分享: