Back to top

【每日經濟】中國樓市庫存半年考:寧波的房子不夠賣 三亞的房子仍“涼涼”

【每日經濟】中國樓市庫存半年考:寧波的房子不夠賣 三亞的房子仍“涼涼”

焦點新聞
-
產業動態
-
台灣
閱覽次數273

上半年,100個城市新建商品住宅供應量為21966萬平方米,而成交量為22392萬平方米,總體上呈現了供小於求態勢,但同比來看百城庫存規模仍增長6%;新建商品住宅存銷比即庫存去化週期為12.8個月,這也意味著市場消化完這些庫存的時間大於1年。今年上半年去庫存週期數據總體呈上行態勢,且明顯超過了2016~2019年的低位水平。

在半年考之際,城市間顯現出了明顯分化,報告顯示,三四線城市庫存風險正在逐步累積。上半年存銷比數值排名前10的城市中,除武漢外,剩下9個都是三四線城市,說明此類城市面臨較高的去庫存壓力。比如漳州、日照、三亞、香河、包頭的去庫存週期均超過40個月,煙台、景德鎮、武漢、蕪湖、泉州則均超過30個月。

點閱更多

我要分享: