Back to top

【中國新聞】上半年中國樓市調控高達304次 刷新歷史紀錄

【中國新聞】上半年中國樓市調控高達304次 刷新歷史紀錄

焦點新聞
-
政府政策
-
大陸
閱覽次數297

 2020年已經過半,受疫情影響,房地產市場仍處於修復調整期。日前,房地產研究機構發布的數據顯示,今年上半年全國發布的穩定樓市的政策次數為304次,同比去年上漲21%,也刷新了半年調控次數的歷史紀錄。  

  這裡需指出的是,穩定樓市的政策也為樓市調控政策,在堅持“房住不炒”定位不動搖的背景下,今年上半年,多地密集發佈人才政策,成為地方政策微調的主要方式。   

  上半年穩樓市政策高達304次  

  來自中原地產研究中心的統計數據顯示,今年上半年累計房地產調控政策次數為304次,2019年上半年為251次。今年因疫情影響,房地產調控政策密集多發,同比上漲達到了21%,也刷新了半年調控次數的歷史紀錄。  

  數據顯示,在1-4月房地產調控達238次高位的基礎下,隨著房地產市場的穩定,5月房地產政策次數明顯減少,合計全國有35次相關房地產政策調控,而6月房地產調控政策次數僅31次。  

  中原地產首席分析師張大偉對中新經緯記者表示,“2020年面對疫情,各國基本都選擇了'放水'救市,對於最被關注的中國房地產市場,1-4月政策多發也成為了最大的特點。”  

  他指出,5-6月大部分房地產政策依然集中在人才政策為主,整體房地產市場已經出現了平穩上行的趨勢。除了北京等少數城市,疫情的影響在5-6月單月已經基本消失。   

點閱更多

我要分享: