Back to top

5/28(四)14:00台灣空屋數據探討與運用[Youtube線上演講,歡迎點閱觀賞]

5/28(四)14:00台灣空屋數據探討與運用[Youtube線上演講,歡迎點閱觀賞]

中心活動
-
講座
閱覽次數503

一直以來台灣的高空屋率與高房價有著說不清理還亂的關係,高空屋率也成為各界詬病房價不合理的原因之一。但是,由於不瞭解空屋的認定方式與產製方法,再加上有兩個單位發佈以不同統計方法調查的空屋數據,數十年來臺灣無論學術界、實務界乃至於民間對於如何看待與解讀空屋數據,始終有霧裡看花的感覺。講者曾參與國內各項統計數據的研究案,對於臺灣空餘屋數據的產製與解讀的方式,有深入的瞭解。

本次線上演講,講者將對以下三個講題對空屋進行深入淺出的分析。第一個講題是瞭解政府空屋數據的調查方式與統計定義,排除一般常見的誤解,並勾繪出臺灣空屋的基本面貌。接續的講題是繼續深入探討台灣都會區空屋樣貌、分布與變化。最後的講題是針對提出如何以空餘屋相關指標進行市場分析。相信可以協助與會者對於臺灣空餘屋數字有更深入的瞭解。

講者:景文科技大學 章定煊教授 
時間:2020/5/28(四)14:00-15:30 採Youtube線上直播演講

YouTube播放連結 https://youtu.be/DisI-jhBHlc 錯過直播的人,歡迎點閱觀賞

簡報檔在本網頁最下面的附件下載喔!

 

PDF icon Download ppt.pdf (2.56 MB)

我要分享: