Back to top

【中央社】疫情衝擊 51%亞太企業看壞下半年景氣

【中央社】疫情衝擊 51%亞太企業看壞下半年景氣

焦點新聞
-
市場趨勢
-
台灣
閱覽次數410

世邦魏理仕發布2020年亞太企業租戶即時意向調查,針對中國大陸、台灣、韓國、香港、越南、印度、澳洲、日本與新加坡企業,調查下半年景氣看法。

整體亞太企業看壞下半年景氣的比重為51%。新加坡、日本、香港與台灣企業認為未來6個月會轉差的比重均超過5成,其中又以日本企業最為悲觀,看淡比例高達76.9%;韓國看淡比例為45.5%,中國大陸則是29%,大陸企業相對不悲觀。

此外,調查結果顯示,有2/3的企業因為武漢肺炎疫情延後租賃決策,其中包括延後或取消實地考察、暫停增租新據點計畫、延後搬遷計畫等,同時,香港、大陸與台灣企業租戶開始與房東著手檢視租約,顯示疫情衝擊讓企業租戶採行撙節措施。

點閱更多

2020/04/28 16:36 中央社記者潘羿菁台北28日電

我要分享: