Back to top

【新浪地產】中國1450萬畝土地批而未供 供地新政今年有望推行

【新浪地產】中國1450萬畝土地批而未供 供地新政今年有望推行

焦點新聞
-
政府政策
-
大陸
閱覽次數351

 為深化要素市場化配置改革,促進要素自主有序流動,中央發布了第一份關於要素市場化配置的文件,釋放重磅信號。

  4月9日公佈的《中共中央國務院關於構建更加完善的要素市場化配置體制機制的意見》(下稱《意見》),包括推進土地要素市場化配置、引導勞動力要素合理暢通有序流動、推進資本要素市場化配置、加快發展技術要素市場等九個方面。值得關注的是,在傳統的土地、勞動力、資本以外,增加了數據和技術要素,是一次與時俱進的完善。

  《意見》的出台,讓資本市場參與者大呼“重磅利好”。長期看,多年來阻礙要素自由流動的體制機制障礙有望破除,土地、勞動力、資本等要素市場,逐步邁向“要素價格市場決定、流動自主有序、配置高效公平”的目標。短期看,股市基礎制度完善將加速,有利於投融資雙方的改革措施將加速出台。

點閱更多

我要分享: