Back to top

【自由時報】三重蘆洲利多!環狀線北環段來了 內政部宣布新進度

【自由時報】三重蘆洲利多!環狀線北環段來了 內政部宣布新進度

焦點新聞
-
政府政策
-
台灣
閱覽次數643

繼環狀線第一階段於上個月通車後,雙北市政府加緊腳步審議環狀線東環段以及第二階段的南北環段,營建署指出,北環段的三重及蘆洲地區近期進入都市計畫變更案審議,預估最快24日會有好消息,而北環段未來行經三重、蘆洲地區,並串聯5條營運中的捷運路線、2條規劃中的輕軌,預估沿線平價區域將有補漲空間。

台北捷運環狀線分為「西環段」、「南環段」、「北環段」和「東環段」4個路段,目前從大坪林為起點、至新北產業園區的第一階段已經通車,東環段的可行性研究則在上月通過國家發展委員會審議。

至於第二階段南北環段進度,營建署指出,新北市府函報內政部都市計畫委員會審議「捷運環狀線第二階段北環段」都市計畫變更案,將針對路線走廊、場站及周邊地區規劃、發展定位、車站選址及開發時程、地區環境衝擊等問題,待新北市府修正完畢後,預計本月24日內政部都委將再進入審議。

點閱更多.

2020/03/06 10:55文/記者張瀞勻

我要分享: