Back to top

【公告】新北市政府受理民眾申請「都市更新整建維護補助」

【公告】新北市政府受理民眾申請「都市更新整建維護補助」

最新公告
-
法律新訊
閱覽次數52

【新北市訊】為協助民間針對老舊建築物加速辦理整建維護,以維護居住安全及品質,新北市政府自109年2月15日起至109年12月31日止受理民眾申請「都市更新整建維護補助」,讓有意願辦理外牆拉皮、結構補強或是公寓增設電梯的社區,提供經費補助最高50%,若位於策略地區者,則提高至75%,總補助經費不超過新臺幣1,000萬元,歡迎民眾踴躍申請。

新北市政府為促進住戶整合及加速推動辦理整建維護,並減輕辦理經費負擔,針對都市計畫範圍內且屋齡達15年以上的合法建築物,有意願辦理外牆拉皮、結構補強或公寓增設電梯補助的社區,提供專業輔導團隊到府諮詢服務,民眾只要傳真或線上填寫諮詢表,即可由建築師到府提出專業的建議,讓民眾可以儘早確認基地條件是否有符合補助範圍或是否有足夠空間可增設電梯,並了解補助申請程序等。......更多內容

我要分享: